ジン「ベニザクラ・ジョウリュウショ / 紅櫻蒸溜所 クラフトジン 9148 レシピ番号:0101」取扱いショップ・価格比較

ジン 紅櫻蒸溜所 9148 ジンレシピ 0101 700ml (16551) スピリッツ gin(75-4) ジン 紅櫻蒸溜所 9148 ジンレシピ 0101 700ml (16551) スピリッツ gin(75-4)
価格:\4,928 ショップ:輸入酒のかめや 在庫:有
ジン 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中![9148]とは、ジョージ・オーウェルの小説[1984] の[Nineteen eighty-four]を[19]の逆[91]、[84]を[48]と逆にしたネーミングです。[1984]は、1948年にディストピア小説(ユートピアの逆の暗い社会)で自由のない管理社会を描いた小説です。その中で、歴史を改ざんする役所で働く主人公のウインストン・スミスが、とても薬臭く吐き気を催すような香りのビクトリージンというジンを飲むシーンがあります。小説の中で、まずいジンが不自由な管理社会のアイコンとして描かれております。主人公はビクトリージンを飲みながら、ビッグブラザーにより統治される以前の自由な時代のおいしいジンを懐かしむシーンがあります。9148のラベルには、4桁の数字が2箇所刻印されています。これは、左は蒸留日を右はレシピ番号を表しております。クラフトジンならではの季節による香りの違いや小ロット生産によるレシピの違いなどのバリエーションが楽しめます。 クラフトジン 9148 レシピNo.0101 45度 700ml  /紅櫻蒸留所/紅桜 クラフトジン 9148 レシピNo.0101 45度 700ml  /紅櫻蒸留所/紅桜
価格:\5,500 ショップ:創業大正10年 京枝屋酒店 在庫:有
     商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 北海道 蔵 元 北海道自由ウヰスキー 度 数 45度 原 料 ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、日高昆布、レモンピール、ブルーベリー、切干大根、ラベンダー、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、干し椎茸、ピンクペッパー 保存方法 常温・冷暗所 ★2018 インターナショナルワイン&スピリッツ(HKIWSC) ジン部門  ゴールドメダル受賞!! ■紅櫻蒸留所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0101」です。 使用するBarison社製の蒸留器は400Lの蒸留窯で、1回約600本の製造となります。 北海道のボタニカルクラフトジンメーカーとして、小ロット多品種の商品展開をしていきます。その第2弾がこの0101となります。 ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。 最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。 カクテルにしても他の素材に味わいが負けないようにボタニカルを強調したジンとなっています。  ジンの名称「9148」そしてラベルデザインについて ジンが要所々々に登場する小説、ジョージー・オーウェル作「1984」のタイトル設定の定説として、ジョージー・オーウェルが執筆した1948年の4と8を入れ替え1984とし、当時の世界情勢そのものへの危惧と近未来への警鐘を暗に示したものとされている。 その分析力と表現者(小説家)としての姿勢に対し寺田氏がジョージー・オーウェルへのオマージュとして、今回、自らがオーナーとなり販売するジンの名称を「9148」と思い浮かべたのは私にも理解できる。 第二次世界大戦終了後、間もなく「1984」の執筆を終えたジョージー・オーウェルの描いた全体主義や管理主義が、すでに戦時中のドイツとイタリアのファシズムや旧ソ連の共産主義、日本の帝国主義に見られ、人間愛、自由、創造性などを倒錯(とうさく)する資質が人類にはあると暴露するその分析は表層的なSF小説とは一線を引き、真の人間学という印象もある。戦後のポル・ポト政権やルーマニアのチャウシェスク政権、現在の北朝鮮などは小説の舞台となった架空の国オセアニアそのものにも感じてしまう。ただし現在の多く国においても多かれ少なかれウィンストン・スミスが住むオセアニアの匂いを感じるのは寺田氏や私だけではないであろう。常に登場するテレスクリーンは現代の偏向報道、報道規制の連続するマスメディアであり、SkypeやLINEなどのSNSにも似た双方向のシステムは街中に溢れる監視カメラを思わせ、ミッシェル・フーコーの監獄の歴史における「パノプティコン※1」概念によく合致する。私が推測するに、もともと火種はあったにせよ寺田氏が政治学へ傾倒したのは「1984」を読み、現在我々が生きている世界と比較しオセアニアと同じウィルスが現在に蔓延しているのではないかという危惧から現代社会にワクチンを投与する必要性を感じたからに他ならない。そのことは現在に生きる若者へ向けられるのは必然的であり、寺田氏が行う若者討論会への支援や大学で自らが行う政治論講義などは、その確かな表れであると言えよう。 この度、寺田氏が販売するジン名称を「9148」とするのは、先述した通り自らの人生において大きな方向性を与えたジョージー・オーウェルへのオマージュであることは間違いないとして、では肝心の小説に登場するジンとは、どのような存在であったか?我々が通常口にする微かな針葉樹の香りがするそれとは違い、小説の要所々々に登場するジンはビクトリージン(勝利の酒)と呼ばれるものの、その味は油くさく硝酸の味がし吐き気をもよおさせる悍ましいものであり、それを飲むことは完全に党(全体主義や管理主義)に屈したことを意味する。要するに小説の中にあるジンとは自由放棄の象徴ともいえるのだ。おそらく寺田氏は1984を9148と真逆に並べ替えることにより、ディストピアに対するユートピアの如く相反する意味づけとして自らが発信するジンに希望を託しているのだ。 小説は主人公ウィンストン・スミスが、自らの人間性に封印を打ち全体主義や管理主義に屈する場面で終わりとなる。なんとも後味の悪いストーリーではあるが、小説全編の中で一つだけ希望を希望のまま置き去りにしているシーンがある。それは主人公が偶然、骨董屋に入った際にランプの光を受けて微かに光るなめらかなものが目に留まり、彼はそれを手に取っている。雨粒を想起させる半球形のガラス製ペーパーウェイトである。その中には見たこともないピンク色の複雑な形の薔薇の花かイソギンチャクに似た珊瑚が注入されており、その美しさに彼の心は惹かれるのである。彼にとってそれは単に美しいばかりではなく、今とは全く異なる時代の空気をまとっているかのように見えたからだった。微かに光るガラスの塊におそらく遠い昔の、まだ人間が人間らしく生きていた時代を推測して自らの新しい記憶にしたいと希望したのであろう。 今回、寺田氏から私はジン「9148」のラベルデザインを依頼された。寺田氏はデザインに関して「9148」に象徴される数字を主体としたものにして欲しいとの要望と、もう一つガラスの中の珊瑚をどこかにイメージさせたいとの要望があった。寺田氏も主人公と同じ希望を持ったのか、それについて直接聞いてはいないが、数字の「9148」とガラスの中の珊瑚には、ジョージー・オーウェルへのオマージュと寺田氏自身が持つ希望が確かにあると感じている。次代に向けて、いや遠い未来に向けて。 ※1パノプティコン、もしくはパンオプティコン(Panopticon)は邦訳すれば全展望監視システムのこと。all「すべてを」(pan-)observe「みる」 (-opticon)という意味である。イギリスの哲学者ジェレミ・ベンサムが弟サミュエルに示唆を受け設計した刑務所その他施設の構想であり、その詳細が記された『パノプティコン』が1791年に刊行されている。(Wikipedia)          ※ホームページより抜粋 紅櫻蒸溜所 紅櫻蒸溜所は2018年4月26日に誕生した北海道初のジンの蒸溜所です。 札幌市南区の紅櫻公園内に立地し、春のGWには桜、10月には紅葉の名所として知られ、四季折々の花が見どころです。 紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズは、イタリア、バリソン社(Barison)製の400L蒸留器で蒸溜され、札幌市南区の伏流水を割水に使用して1回550本を製造しています。 クラフトジンメーカーとして、紅櫻公園内のさまざまなボタニカル(植物)を使用した地域の香織のするジンを小ロットで多種の商品展開をしていきます。 ラベルもオーウェルの1984をオマージュした9148のコンセプトに基づき、札幌在住の現代アーティストの端聡氏のデザインとなっています。 また、表ラベルには、右下部に蒸溜日の刻印と中心下部にレシピ番号の刻印があります。 レシピの違いだけでなく、季節による香りの違いもお楽しみいただければと思います。 ※ホームページより抜粋   紅櫻蒸留所 9148 ジン レシピ0101 45度 700ml 紅櫻蒸留所 9148 ジン レシピ0101 45度 700ml
価格:\5,500 ショップ:お酒のちゃがたパーク 楽天市場店 在庫:有
商品説明[スピリッツ]>[ジン]ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。カクテルにしても他の素材に味わいが負けないようにボタニカルを強調したジンとなっています。ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、日高昆布、レモンピール、ブルーベリー、切干大根、ラベンダー、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、干し椎茸、ピンクペッパーおすすめの料理:肉料理 揚げ物 中華料理 などおすすめの飲み方:ジントニック、マティーニなどのカクテル、単独ではキンキンに冷やして よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク 紅櫻蒸留所 クラフトジン9148 レシピ番号0101 45度 700ml 【スピリッツ ジン】 ぷちショップ物流センター 紅櫻蒸留所 クラフトジン9148 レシピ番号0101 45度 700ml 【スピリッツ ジン】 ぷちショップ物流センター
価格:\5,535 ショップ:お酒のぷちショップ楽天市場店 在庫:有
2018年に誕生した紅櫻蒸溜所で造られる北海道初のクラフトジン。既にいくつもの銘柄がリリースされている中で、定番銘柄である「0101」は、ジンの伝統的なボタニカルに加え、日高昆布や干し椎茸、切干大根といった北海道産の素材をふんだんに使用しているのが特徴。ジンの骨格がありながらも独特のダシっぽさを感じられるジンです。 紅櫻蒸溜所 9148 0101 ジン 北海道 700ml 45% クラフトジン 北海道 紅桜 スピリッツ GIN シリーズ 北海道自由ウヰスキー 紅櫻蒸溜所 9148 0101 ジン 北海道 700ml 45% クラフトジン 北海道 紅桜 スピリッツ GIN シリーズ 北海道自由ウヰスキー
価格:\6,141 ショップ:お酒の販売店 クラスタイル 在庫:有
紅櫻蒸留所 クラフトジン9148 レシピ番号0101 45度 700ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 紅櫻蒸留所 クラフトジン9148 レシピ番号0101 45度 700ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】
価格:\6,321 ショップ:濱の酒屋 中野酒店 楽天市場店 在庫:有
12時までのオーダー確定で当日出荷(水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。紅櫻蒸溜所は2018年4月26日に誕生した北海道初のジンの蒸溜所。「9148」シリーズは、イタリア、バリソン社製の400L蒸留器で蒸溜され、札幌市南区の伏流水を割水に使用して1回550本を製造。0101はジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わい。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。 紅櫻蒸溜所 クラフトジン 9148 0101Ninety-one Fourty-eight 商品名 0101 700ml 45% 北海道自由ウヰスキー株式会社 化粧箱 紅桜蒸留 ギフト プレゼント バレンタイン 紅櫻蒸溜所 クラフトジン 9148 0101Ninety-one Fourty-eight 商品名 0101 700ml 45% 北海道自由ウヰスキー株式会社 化粧箱 紅桜蒸留 ギフト プレゼント バレンタイン
価格:\5,940 ショップ:青山ワインマーケット 在庫:無
2019年 ラグビーワールドカップ 札幌開催にて 紅桜蒸溜所スタッフ2名による、試飲販売キャンペーンを札幌ワインショップ、カーヴ・ド・ブリックにて盛大に行いました。 イングランド、オーストラリアのサポーターが大挙して訪れました。 紅桜蒸溜所の品質の高さに皆さま一様に驚いておりました。 ※お問い合わせの多い1922について 上記画面、3本が並んだ右端の1922は、北海道限定販売のため、ネットでの販売は出来ません。 DRCのワインと同じく、実店舗にての対面販売が原則になります。ご了承ください。紅櫻蒸溜所は2018年4月26日に誕生した北海道初のジンの蒸溜所です。 札幌市南区の紅櫻公園内に立地し、春のGWには桜、10月には紅葉の名所として知られ、四季折々の花が見どころです。 紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズは、イタリア、バリソン社(Barison)製の400L蒸留器で蒸溜され、札幌市南区の伏流水を割水に使用して1回550本を製造しています。 クラフトジンメーカーとして、紅櫻公園内のさまざまなボタニカル(植物)を使用した地域の香織のするジンを小ロットで多種の商品展開をしております。 ラベルもオーウェルの1984をオマージュした9148のコンセプトに基づき、札幌在住の現代アーティストの端聡氏のデザインとなっています。 また、表ラベルには、右下部に蒸溜日の刻印と中心下部にレシピ番号の刻印があります。 蒸溜責任者 越川明征 Akiyuki Koshikawa  千葉大工学部卒業 大学時代は、 biomassバイオマスの分野を掘り下げて研究。 民間企業において働いたのち、東京でバーテンダーとして修業。 その後、イギリス・ロンドンへ渡航、ヨーロピアンバーテンダースクール卒業後スコットランド・アイラ島に移住。 多くの蒸溜所を巡って蒸溜酒に関する見識を深め、鹿児島の佐多宗二商店でジンの修業をした後、紅櫻蒸溜所の初代蒸溜責任者に就任。 製造場所 札幌市南区澄川389-6 北海道自由ウヰスキー株式会社 蒸溜者 越川明征 9148 (Ninety-one Fourty-eight) 商品名 0101  紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0101」です。 使用するBarison社製の蒸留器は400Lの蒸溜窯で、1回約600本の製造となります。 北海道のボタニカルクラフトジンメーカーとして、小ロット多品種の商品展開をしていきます。 表ラベルには、右下部に蒸留日の刻印があります。 レシピの違いだけでなく、季節による香りの違いもお楽しみいただければと思います。 ボタニカルは、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモンピール、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、★干し椎茸、ピンクペッパー  ★は北海道産原料 内容量 700ml アルコール度数 45%